Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Зоны плохого приёма для НАТОвских абонентов

Зоны плохого приёма для НАТОвских абонентов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Пока самолёты, вертолёты и беспилотные аппараты ВКС России совместно с ВМФ и обеспечивающими операцию противовоздушными и наземными частями громят умеренных и неумеренных бандитов в Сирии, в НАТО озабочены. Озабочены не только успехами нашей авиации, но и тем, что теперь в определённых регионах «чёртовы русские» могут не позволить делать что хочется.

Вне зоны доступа

В последнее время почти одновременно из уст ведущих натовских военных руководителей посыпались похожие заявления. Речь идёт о командующем группировкой ВС США в Европе генерале Филиппе Бридлаве и командующем сухопутными войсками США в Европе генерале Бене Ходжесе.

Ходжес по итогам Крымской операции ранее неоднократно расточал справедливые дифирамбы армии России. В этот раз он заявил, что размещённые Россией в Калининградском особом оборонительном районе (КОР) силы и средства воздушно-космической обороны, средства РЭБ и дальнобойные береговые противокорабельные ракетные комплексы (ПКРК) способны лишить НАТО доступа к Балтийскому морю. И на воде, и в воздухе. Подобные комплексы сил и средств западные генералы называют столь любимым американскими военными зубодробительным сокращением A2/AD. Расшифровывается это как «зона ограничения/блокирования доступа». В общем, попав туда, натовские абоненты могут навеки стать недоступными для звонка. Это их печалит.

Также Ходжес сказал, что после восстановления своей юрисдикции над Крымом Россия способна проделать подобное и на Чёрном море. А после появления нашей группировки в Сирии — с Восточным Средиземноморьем. И дело тут не только в авиационной группе ВКС, а в противокорабельных ракетах и противовоздушных и противоракетных системах большого радиуса действия. Речь идёт о ЗРК С-400. В его присутствии в Сирии уверены американцы, но Россия про это помалкивает. А также о мощных средствах РЭБ — новейшем комплексе «Красуха-4», «засвеченном» на базе «Хмеймим».

Также Ходжес отметил, что США не имеют в Европе достаточно сил и особых перспектив для их радикального наращивания. Нет, заметил генерал, и достаточной сети складов с запасами имущества и техники. Они были расформированы в начале века.

Практически в унисон высказался и Бридлав. Только он добавил, что Россия способна «ограничить свободу мореплавания и полётов» и в Арктике. То, что Россия имеет право закрыть доступ в свои полярные владения, а не в чьи-то ещё, в голове генерала, видимо, не укладывается.

Основания для беспокойства

Беспокойство американских генералов имеет под собой реальную почву. Действительно, наличие на передовых рубежах ЗРК большой дальности, способных к перехвату одновременно десятков почти любых аэродинамических и баллистических целей на дистанции в несколько сотен километров, как и наличие там же береговых противокорабельных дальнобойных комплексов со сверхзвуковыми малоуязвимыми ракетами, может принести НАТО массу неприятностей. ЗРК вместе с истребителями-перехватчиками и прочими средствами ПВО могут не дать даже взлететь самолётам противника с приграничных аэродромов.

А береговые ПКРК с радиусом под полтысячи километров перекрывают все подходы к основным военно-морским базам и портам противника. Конечно, это возможно при условии налаженной системы разведки воздушных или надводных целей. К примеру, радиус действия «Искандеров» составляет 500 км, а ПКР П-800 «Оникс» несколько меньше. Максимальная досягаемость ЗРК С-400 по аэродинамическим целям — 250-400 км.

В итоге из Крыма можно утопить любой военный корабль или эскадру сразу же на выходе из Босфора. Спрятаться в море противнику будет почти негде, тем более такие же ПКРК «Бастион» с «Ониксами» находятся и на побережье Краснодарского края. Не стоит забывать и о ПКР «Вулкан» на ракетном крейсере «Москва» с куда большей дальностью. И о прочих новейших единицах флота — подлодках, фрегатах и корветах, оснащённых крылатыми ракетами «Калибр» 3М14. При этом самолёты можно сбивать на чуть меньших дальностях, а наземные аэродромы и базы НАТО будут под ударом«Искандеров» даже на северном побережье Турции вплоть до Босфора, берегах Болгарии и Румынии.

На Балтике ситуация не лучше. Под потенциальным ударом находятся практически вся Польша и кусочек Германии. В море почти неуязвимые «Ониксы» смогут утопить всё, что пройдёт чуть дальше германского города Штральзунд.

В Арктике планы РФ восстановить часть старых и построить новые военные базы позволят создать прочную цепь «незримых крепостных стен и вполне видимых башен». Пройти её будет стоить НАТО огромных потерь даже без вмешательства наших основных сил береговой авиации и Северного флота. Кроме того, авиации и флоту Норвегии, в случае конфликта, будет крайне сложно добраться до своих северных баз или уйти оттуда.

Так же дела обстоят и со Средиземноморьем. Появление мощной межвидовой базы в Сирии сильно изменит баланс сил в восточной части моря и этом регионе. А если среди наших авиационных сил там появятся дальние бомбардировщики-ракетоносцы — то американцы и вовсе будут должны вести себя очень осторожно.

Ответный ход

Но позвольте, что плохого делает Россия- Чем наши действия отличаются от западных- НАТО десятилетиями занималось тем же самым, создавая преграды для советского флота и дальней авиации. Например, стоит вспомнить «Фареро-Исландский противолодочный рубеж», преодоление которого незамеченным было не самой простой задачей для советских подводников до появления сверхмалошумных субмарин 3-го поколения. Также существуют рубежи против нашего флота и авиации в Норвегии, Дании и других местах. И не только средства ПВО (пусть и не такие, как С-400, но достаточно опасные) или ПЛО составляют вооружение этих рубежей, но и противокорабельные ракетные батареи и многое другое. Конечно, СССР и РФ обогнали остальные страны в создании крайне малоуязвимых ракет, но на Западе это с успехом компенсируют их количеством.

Американцы сами всё время пытаются обложить нашу страну своими базами, как волка флажками. Теперь пусть не удивляются, что «загнанной» дичью оказался здоровенный медведь с современным оружием и набором флажков уже для охотников. Какой мерой меряешь — такой тебе и навешают.

В чём причины панических заявлений

Первая — это вербальное воздействие на публику и конгрессменов с сенаторами, для увеличения финансирования армии США. Тут возможны некоторые подвижки, хотя в целом для американских сухопутных сил перспективы не очень радужные — сокращение расходов и численности будет продолжено.

Вторая причина — повышение градуса истерии призвано «расшевелить европейское болото», которое в военном плане совершенно не желает «вставать с колен». Попутно Вашингтон рассчитывает вытряхнуть очередные «сольдо для котов Базилио» из штаба НАТО в Брюсселе. Но дело в том, что, поддерживая необходимость укрепления альянса «перед лицом агрессора» на словах, ведущие европейские страны не хотят предпринимать затратных шагов и ограничиваются полумерами. Тем более что теперь необходимо кормить ещё и миллион беженцев. В общем, европейцы не очень рвутся оказывать финансовую помощь заокеанским учредителям. Какие-то взносы возможны только из-под палки.

Патриотический порыв по повышению военных расходов кучки младонатовцев вроде прибалтов или поляков на общей боеспособности европейских армий НАТО почти не скажется. Да и сами американцы серьёзных мер не предпринимают — размещение комплекта бронетанковой бригады, размазанного, как икра у жадной хозяйки, по 7 странам, мало что меняет. Общество в США не рвётся защищать европейцев, которые ничего не хотят делать для этого сами. Да и совсем портить отношения с РФ не хочется. Тот же Ходжес закончил свой недавний спич словами, что Россия нужна «миру» (традиционно под «миром» подобные субъекты имеют в виду США и ближайших сателлитов). В частности, для борьбы с исламским экстремизмом и для прокладки транспортных маршрутов через полюс.

Тогда непонятно, почему США так недовольны нашей операцией в Сирии и чем им не нравится улучшение ситуации с безопасностью в полярных водах, ввиду появления там большого количества аэродромов и баз.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
46
Популярные видео каналы