Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Япония запустила новый спутник-шпион

Япония запустила новый спутник-шпион
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

С космодрома на японском острове Танэгасима стартовала ракета H-2A со спутником-шпионом «Когаку-5» («Оптика-5»). Запуск был осуществлен в четверг, 26 марта, в 10:21 (04:21 по московскому времени), сообщает РИА Новости.

Спутник, разработкой которого занималась компания Mitsubishi Heavy Industries, выведен на заданную орбиту. «Когаку-5» является усовершенствованным аналогом запущенного на орбиту в 2009 году «Когаку-3», срок эксплуатации которого заканчивается в конце марта текущего года.

Спутник оснащен камерами большого разрешения, что позволяет получить изображение предмета размером 40 сантиметров. «Когаку-5» наделен разведывательными функциями, поэтому информация о его размерах, весе и другие данные засекречены.

В японском космическом агентстве 25 марта объявили о том, что спутник предназначен для сбора разведданных, передает «Интерфакс». Токийские СМИ предположили, что речь идет о получении данных о КНДР.

С мая 2014 года Япония провела пять запусков различных спутников, в ближайшие три года к ним присоединятся еще 14. На орбите на данный момент находятся два спутника оптического наблюдения и два с радарами.

Япония начала программу использования собственных спутников-шпионов после того, как в 1998 году Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Хотя изначально японские разведывательные спутники были нацелены на территорию КНДР, с их помощью можно получать снимки любой точки на поверхности Земли. Согласно принятому в прошлом году в Японии закону, эти снимки засекречены.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:38
23
Популярные видео каналы