Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд энергии

Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд энергии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Инженеры и физики Большого адронного коллайдера (БАК) провели успешный эксперимент по столкновению положительно заряженных частиц с рекордным уровнем энергии 5,02 тераэлектронвольт на каждый нуклон ядра.

Достигнутая энергия в два раза превысила предыдущий «рекордный» результат. Суммарная энергия при этом достигла 1045 ТэВ. Температура внутри коллайдера, по словам ученых, в 250 000 раз превысила температуру солнечного ядра.

В результате столкновений ядер свинца в коллайдере происходит образование кварк-глюонной плазмы. Предположительно, подобные процессы происходили в первые мгновения после Большого взрыва.

Разгон начался еще 17 ноября, но стабильности пучки ядер достигли только 25 ноября. Ожидается, что сталкивать частицы на высоких энергиях в коллайдере будут еще месяц. На протяжении этого времени получать данные будут все четыре основных эксперимента LHC. Ученые надеются лучше изучить материю, которая существовала на самых ранних стадиях жизни Вселенной.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
80
Популярные видео каналы