Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Финансируемый Lenovo стартап представил «убийцу флагманских смартфонов»

Финансируемый Lenovo стартап представил «убийцу флагманских смартфонов»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Стартап Zuk, созданный и финансируемый компанией Lenovo, представил относительно дешевый смартфон с топовыми характеристиками. Об этом сообщается на сайте New Delhi Television.

Производитель предполагает, что Zuk Z1 составит конкуренцию устройствам брендов Xiaomi и OnePlus, которые также обладают топовыми характеристиками и продаются сравнительно недорого.

Разрешение 5,5-дюймового экрана смартфона — 1080 на 1920 точек. Фронтальная камера — 8 мегапикселей, основная — 13. Z1 построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой ядра 2,5 гигагерца, имеет 3 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной памяти для хранения пользовательских данных. Слот для карт памяти не предусмотрен, зато есть два слота для сим-карт. Емкость аккумулятора 4100 миллиампер-час, чего должно быть более чем достаточно, чтобы смартфон с такой требовательной начинкой работал от одной зарядки целый день.

Из необычного в Zuk Z1 имеется сенсор отпечатков пальцев. Как и в смартфонах Apple и Samsung, он встроен в кнопку под экраном. Совсем непривычным и новым выглядит пока еще не очень распространенный разъем USB-C (такой же используется в представленном в начале года MacBook).

Продажи Zuk Z1 начнутся в фирменном онлайн-магазине в Китае по цене 1799 юаней (примерно 280 долларов, или 18 тысяч рублей) с 18 августа. В данный момент Lenovo не планирует вывод бренда на рынки за пределами Китая, хотя и не исключает такой возможности.

Xiaomi выпустила свой первый бюджетный смартфон с характеристиками, близкими к топовым, в 2011 году. По итогам 2014-го заняла третье место в мире по объему продаж смартфонов в штуках, а в 2015-м заявила о себе на рынке экшн-камер, представив конкурента GoPro стоимостью всего 64 доллара. OnePlus своими смартфонами также пытается составить конкуренцию iPhone. Недавно компания презентовала модель OnePlus 2, которая будет продаваться за 330 долларов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:23
58
Популярные видео каналы