Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Любители пробелов победили сторонников табуляции в споре об отступах

Любители пробелов победили сторонников табуляции в споре об отступах
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Разработчик из Google Фелипе Хоффа по итогам анализа более миллиарда файлов из 400 тысяч репозиториев на GitHub выяснил, что форматирование кода с помощью пробелов в общем случае используется чаще, чем форматирование с помощью табуляции. Об этом автор рассказал в блоге на Medium.

Для удобочитаемости программного кода подавляющее большинство программистов использует форматирование отступами — это позволяет выделить в коде отдельные блоки. При этом одни разработчики создают отступ несколькими пробелами, в то время как другие пользуются табуляцией. Основная проблема такого подхода заключается в том, что при работе над одним проектом нескольких человек, использующих разные отступы, форматирование сбивается и код становится трудно читаемым.

Фелипе Хоффа решил определить, какие отступы используются чаще, для чего использовал аналитический сервис BigQuery. С помощью сервиса автор отобрал и обработал 400 тысяч репозиториев, получивших наивысшую оценку пользователей на GitHub за период с января по май 2016 года, объем обрабатываемых данных при этом составил 14 терабайт.

Проблема разных отступов существует достаточно давно и часто является причиной безрезультатных споров в профессиональной среде. Фактически, вопрос «пробелы или табуляция» представляет собой образцовый холивар, в котором у обеих сторон есть свои аргументы(1, 2), но никто не намерен переходить на другую сторону. Явление также нашло отражение в современной культуре — например, одна из сцен в сериале «Кремниевая долина» строится именно вокруг проблемы «пробелы или табуляция».

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:50
25
Популярные видео каналы