Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

The Brain Prize 2016 года вручили за исследования памяти

The Brain Prize 2016 года вручили за исследования памяти
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

1 марта 2016 года в Копенгагене объявилилауреатов Европейской премии за исследования мозга имени Грете Лундбек,известной также как The Brain Prize. Ими стали трое британцев: Тим Блисс (TimBliss) из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, Грэм Коллингридж (GrahamCollingridge) из Университетов Бристоля и Торонто и Ричард Моррис (RichardMorris) из Эдинбургского университета, говорится в пресс-релизе (pdf) оргкомитета премии.

The Brain Prize вручена «за прорывныеисследования клеточных и молекулярных механизмов долговременной потенциации идемонстрацию того, что эта форма синаптической пластичности лежит в основепространственной памяти и обучения».


В нескольких независимых исследованиях, первоеиз которых опубликовано в 1973 году, будущие лауреаты обнаружили, что повторнаяэлектростимуляция нейронов гиппокампа способна усиливать синаптическую передачумежду ними практически неопределенно долго. Это явление получило названиедолговременной потенциации. Последующие работы показали, что именно она обеспечиваетпроцессы усвоения и хранения информации.

«Память лежит в основе человеческого опыта.Лауреаты этого года своими передовыми исследованиями преобразили наше пониманиепамяти и обучения, а также разрушительных эффектов снижения памяти», — отметилпредседатель оргкомитета сэр Колин Блэйкмор (Colin Blakemore).

The Brain Prize, которая считается аналогомНобелевской премии в нейронауках, учреждена Лундбековским европейским фондомисследований мозга. Впервые ее вручили в 2011 году. Размер премии составляетмиллион евро. Лауреатом может стать гражданин любой страны, который внесзначительный вклад в европейские (в том числе совместные) исследования вобласти нейронаук.

Олег Лищук

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:54
12
Популярные видео каналы