Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Научная рота ВВС подала заявки на патенты своих изобретений

Научная рота ВВС подала заявки на патенты своих изобретений
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Молодые военнослужащие научной роты Военно-воздушных сил России подали первые заявки на патенты нескольких своих изобретений, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

«Спустя несколько месяцев службы в Воронеже они стали авторами изобретений, которые заслуживают патента», — цитирует полковника ИТАР-ТАСС.

«Сейчас молодые ученые в погонах подали три заявки на свои разработки для регистрации авторских прав в Федеральный институт промышленной собственности. Заявки касаются работ в области модернизации двигателей самолетов, контроля поверхности воздушного судна от разрушения, а также совершенствования наземной техники обслуживания самолетов».По словам Кочеткова, военнослужащие научной роты также разработали новую компьютерную программу для проверки корректности работы и функционирования модели самолета Ил-76, подали 12 рационализаторских предложений и написали более 40 научных статей. «В мае 2014 года они представят свои наработки на конкурсе инноваций Министерства обороны РФ, который пройдет в Москве», — добавил начальник пресс- службы.

Кочетков напомнил, что во вторник в научную роту ВВС прибыли 26 новобранцев из различных регионов страны. Теперь подразделение укомплектовано на 100%. Призывники в роту отбирались только из государственных высших технических учебных заведений, со средним баллом не ниже 4,5. В течение ближайшего года они будут непосредственно заниматься вопросами информационной безопасности, моделирования радиоэлектронной обстановки, создания 3D моделей элементов конструкции летательного аппарата, информационного обеспечения экипажа воздушного судна в нештатных ситуациях и построения моделей метеорологических объектов.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны, во время нынешней призывной кампании еще две роты, формируемые в Военном учебно-научном центре ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» в Санкт-Петербурге и 820-м Государственном центре предупреждения о ракетном нападении войск Воздушно-космической обороны в подмосковном Красногорске, будут укомплектованы наполовину, а весенним призывом 2014 года — полностью.

Еще в марте глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. По словам главы военного ведомства, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи, а в остальное время — проходить общевойсковую военную подготовку.

Первые научные роты были сформированы на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и на базе воинской части в Подмосковье.В июле руководство министерства обороны России положительно оценило организацию и оснащение одной из двух уже существующих научных рот, сообщив, что планирует увеличить их число до четырех или пяти к концу года.

Источник: vz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
03:21
18