Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Геофизики определили «потерянный элемент» ядра Земли

Геофизики определили «потерянный элемент» ядра Земли
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Японские геофизики определили природу потерянного элемента ядра Земли — третьего после железа и никеля основного компонента недр планеты. О своем открытии ученые рассказали на конференции Американского геофизического союза, состоявшейся в декабре 2016 года в Сан-Франциско, кратко о нем сообщает BBC News.

«Мы считаем, что кремний является одним из основных элементов — около пяти процентов [внутреннего ядра Земли] по весу может приходиться на кремний, который растворяется в железо-никелевых сплавах», — сказал ведущий автор исследований Эйдзи Отани из Токийского университета.

К своим выводам ученые пришли, смоделировав в лаборатории условия недр Земли. В них при высоких давлениях и температурах находится твердое ядро радиусом 1,2 тысячи километров, о котором ранее было известно, что оно на 85 процентов состоит из железа и на 10 процентов — из никеля.

Работа ученых позволила определить химическую природу оставшихся пяти процентов. Критики ученых отмечают, что существует альтернативная гипотеза, согласно которой в ядре Земли, кроме железа и никеля, присутствует не кремний, а кислород.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
77
Популярные видео каналы