Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

На Ульяновском авиазаводе запустили уникальный станок

На Ульяновском авиазаводе запустили уникальный станок
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Первый в России станок для обработки 30-метровых деталей запущен на ульяновском авиазаводе. Новое оборудование позволит существенно ускорить процесс строительства самолетов: применять его планируют при изготовлении военных транспортников Ил-76МД-90А.

Оборудование, подобное привезенному на «Авиастар-СП» пятиосевому фрезерному обрабатывающему центру американской фирмы МАG, применяется при строительстве самолетов Boeing и Airbus. Для нашей страны это первый опыт. В Ульяновске раньше использовали станки для обработки длинномерных деталей, но совершенно другой точности и производительности.

Заместитель директора компании-поставщика оборудования рассказал, что «станок имеет рабочую зону 38 метров, это позволяет обрабатывать на нем 25-32-метровые детали. Имеется два портала. По сути, это два объединенных станка. Несмотря на внушительные габариты оборудование показывает очень высокую точность.Производительность станка в три — четыре раз выше тех, что использовались на авиазаводе ранее. Детали, которые с него сходят, практически не требуют ручной доработки, что раньше занимало достаточно много времени».Новое оборудование установили в механо-каркасном производстве авиазавода. На станке будут изготавливать длинномерные детали типа панели крыла. Поставщики предварительно обучили операторов, программистов и механиков, которые будут обслуживать обрабатывающий центр.Ульяновский авиазавод выполняет большой госзаказ — строит 39 модернизированных самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны РФ. Сейчас на «конвейере» «Авиастар-СП» находятся три самолета. Первый серийный Ил-76МД покинет стены предприятия в начале следующего года.

В ближайшие пять лет авиазавод должен выйти на сборку 18 Ил-76 в год. По оценке экспертов, до 2025 года, в рамках разных контрактов, общий заказ может составить до 180 самолетов такого типа. Это перспективные самолеты-топливозаправщики, экспортные варианты, специальные версии, а также гражданские самолеты.

Источник: warsonline.info

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:36
41
Популярные видео каналы