Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Строчка программного кода разорила компанию

Строчка программного кода разорила компанию
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Владелец хостинг-бизнеса Марко Марсала (Marco Marsala) случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет The Independent.

Мужчина обратился за помощью на форум программистов Server Fault, где ему объяснили, что он собственноручно уничтожил свой бизнес, и посоветовали обратиться к юристам, поскольку восстановить утерянные данные чрезвычайно сложно. Разрушительная команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети. По словам Марко Марсалы, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

В апреле 2014 года с аналогичной проблемой к пользователям Server Fault обращался программист Джонас Нильсен. Ему удалось остановить действие команды rm -rf, однако после этого сервер перестал воспринимать его учетную запись.

Хостинг — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в интернете. Как правило, хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:35
39
Популярные видео каналы