Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Windows-смартфоны впервые обогнали по продажам iPhone в 2015 году

Windows-смартфоны впервые обогнали по продажам iPhone в 2015 году
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

За первые пять месяцев 2015 года продажи смартфонов под управлением ОС Windows Phone составили 690 тысяч штук, что составило восемь процентов от общего объема продаж в России. При этом в количественном выражении реализация Windows-телефонов превысила продажи Apple iPhone впервые в этом году. Об этом говорится в исследовании компании «Связной», поступившем в редакцию «Ленты.ру»,

Ссылаясь на предварительный характер результатов исследования, представители компании затруднились оценить общие продажи смартфонов за указанный период. Источник, знакомый с ситуацией на рынке, сообщил «Ленте.ру», что продажи составили примерно 8—8,2 миллиона штук устройств, а доля Apple на рынке смартфонов в России — около семи процентов против 10 процентов годом ранее. Эти данные не противоречат статистике российского ретейлера.

В денежном выражении смартфоны Apple заняли вторую позицию после смартфонов Android по итогам первых пяти месяцев 2015 года. Как в 2014, так и в 2015 году за первые пять месяцев доля iPhone составила 27 процентов от общего оборота российского рынка в денежном выражении.

По данным «Связного», продажи смартфонов на Windows Phone в России удвоились, точнее выросли на 107 процентов, по сравнению с пятью первыми месяцами 2014 года. По мнению аналитиков компании, это произошло благодаря появлению этих аппаратов в нижнем ценовом сегменте, силе брендов Microsoft и Nokia, а также значительному увеличению
количества приложений в официальном магазине Windows Store — на конец мая 2015 года их насчитывалось 650 тысяч штук (но это по-прежнему существенно меньше ассортимента App Store и Google Play — примечание «Ленты.ру»).

В денежном выражении доля смартфонов под управлением Windows Phone на российском рынке до шести процентов по итогам первых пяти месяцев 2015 года по сравнению с четырьмя процентами на конец мая 2014 года.

Лидером продаж остались Android-смартфоны. В январе 2015 года их доля на рынке в штучном выражении достигла 85 процентов и с тех пор лишь незначительно колебалась.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:32
28
Популярные видео каналы