Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Прототип ракеты "Сармат" испытают весной 2016 года

Прототип ракеты "Сармат" испытают весной 2016 года
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Прототип «Сармата», по сведениям источника ТАСС, был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного срока.

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» изготовлен, бросковые и летно-конструкторские испытания на космодроме Плесецк запланированы на весну-лето 2016 года. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Начало бросковых испытаний „Сармата“ зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для испытаний. Работы по переоборудованию планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в случае успеха больше бросковых испытаний проводить не будут. «Начало летно-конструкторских испытаний „Сармата“ правомерно ожидать в июле-августе 2016 года», — уточнил источник, пояснив, что по обычной процедуре временной интервал между двумя типами испытаний составляет три-четыре месяца.

Сроки испытаний «Сармата» были сдвинуты, напомнил собеседник агентства. Он пояснил, что это связано с решением перенести место их проведения с Байконура на Плесецк и необходимостью переоборудовать под «Сармат» старую пусковую установку, на которой испытывалась ракета «Воевода» (Р-36М2, на вооружении с 1988 года).

Прототип «Сармата», по сведениям источника ТАСС, был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного срока. Несмотря на это, заверил собеседник агентства, сроки принятия на вооружение новой ракеты остаются прежними — конец 2018 года.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что масса головной части «Сармата» достигнет десяти тонн, и ракета сможет уничтожать цели, пролетая как через Северный, так и через Южный полюса. «Сармат», призванный заменить «Воеводу», будет создаваться в нескольких комплектациях, уточнял Борисов.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:52
42
Популярные видео каналы