Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Китай испытал самый быстрый самолет

Китай испытал самый быстрый самолет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сообщается, что Поднебесная испытала самый быстрый из всех известных самолетов. Он может достигать гиперзвуковых скоростей и способен эффективно преодолевать вражескую ПВО.

О деталях проекта в эфире одного из китайских телеканалов рассказал военный эксперт Лу Сяодун. По его словам, новый самолет впервые совершил полет с гиперзвуковой скоростью и, что немаловажно, испытания прошли успешно. Специалист отметил, что для такого полета был необходим гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ГПВРД). От обычных используемых в авиации двигателей его отличает сверхзвуковое сгорание. Сжигание топлива происходит в сверхзвуковом воздушном потоке.

Лу Сяодун добавил, что сейчас ни одна страна в мире не может похвастаться доведенным до ума ГПВРД. Таким образом, у Китая есть шансы вырваться в лидеры. Другая особенность новой машины — наличие легких и чрезвычайно прочных огнеупорных материалов, которые могут выдержать очень высокие температуры, достигаемые при полете на гиперзвуковых скоростях.

Гиперзвуковой называют скорость, которая составляет больше пяти чисел Маха. Нижнюю ее границу обычно связывают с началом процессов ионизации и диссоциации молекул в пограничном слое около летательного аппарата. Из-за возникающего во время торможения проходящего воздуха высокого трения обычный прямоточный воздушно-реактивный двигатель становится неэффективен.

По словам китайского военного эксперта, новый самолет можно будет использовать для разведки: при достижении гиперзвуковой скорости он сможет успешно преодолевать вражеские системы ПВО. Лу Сяодун сделал акцент на некоем «превосходстве над США». Справедливости ради заметим, что этот тезис сомнителен, так как еще в 2001 году американцы впервые испытали беспилотный гиперзвуковой летательной аппарат X-43, впоследствии достигший скорости 9,6 М (11 200 км/ч). В США также испытывается крылатая ракета Boeing X-51, развивающая скорость 5,1 М. Таким образом, китайский аппарат мог превзойти лишь современные пилотируемые самолеты или таких рекордсменов минувших лет, как SR-71

Об испытаниях гиперзвукового летательного аппарата сообщили и в России. Речь идет о таинственном «объекте 4202». Источники сообщают, что при помощи ракеты УР-100Н УТТХ за десять лет проведено шесть испытательных запусков аппарата. При этом сроки, финансирование и стоящие перед ним задачи держатся в секрете. Вероятно, он станет чем-то наподобие переходного звена к новому боевому блоку

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
64
Популярные видео каналы