Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Израильский Intel: выпуск 10-нанометровых чипов

Израильский Intel: выпуск 10-нанометровых чипов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В израильском High Tech — легкое возбуждение — корпорация Intel заключила с правительством соглашение о модернизации находящегося в Кирьят-Гате предприятия Fab 28.

Завод Fab 28 начал свою работу в 2008 году.

Сегодня на нем выпускаются 22-нанометровые процессоры с применением 300-миллиметровых кремниевых пластин.

В модернизацию Fab 28 Intel планирует инвестировать $550 млн.

Для израильского рынка труда, это — несколько тысяч новых рабочих мест.

Но главное другое — повышается статус Израиля как производителя на мировом технологическом рынке, где господствуют американский Intel и тайвано-американская корпорация Taiwan Semiconductor Manufacturing Company — крупнейший производитель ARM-чипов.

Intel в известной степени идет на риск: предполагалось, что после модернизации, Fab 28 будет производить 14-нанометровые микрочипы.

Что само по себе уже выдвигало Intel в мировые лидеры, так как тайванцы, которым принадлежит 48.8% рынка полупроводниковых микросхем, лишь только приступили к проектированию 16-нанометровых чипов с использованием 3D-транзисторов.

А серийное производство 10-нм ARM-чипов тайванцы предполагают начать не раньше 2017 года, но, по мнению специалистов, смогут это сделать лишь на год позже.

Судя по всему, исследовательский центр Intel в Израиле сумел создать технологию и оснастку для выпуска 16-нанометровых чипов.

Это позволит израильтянам существенно изменить карту мировых поставок элементной базы. А Fab 28 станет одним из самых передовых предприятий Intel.

Выпуск 10-нанометровых чипов израильский Intel планирует начать в 2016 году.

Изготовленные по такой технологии процессоры получат кодовое название Cannonlake — и станут преемниками Skylake, которые выйдут с конвейера-автомата в наступающем 2015 году.

Важно то, что Intel подготовил трамплин: в 2018 году, когда конкуренты, еще быть может, только приступят к выпуску 10-нанометровых чипов, Intel на израильских заводах начнет выпуск чипов по 7-нанометровой технологии

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:00
38
Популярные видео каналы