Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Умные окна теперь могут блокировать проникновение света и тепла.

Умные окна теперь могут блокировать проникновение света и тепла.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Умные окна, создаваемые на базе электро-хроматического стекла, позволят существенно сэкономить бюджет. Благодаря новому стеклу возможно на 20% уменьшить потребление электричества для освещения, обогрева или охлаждения помещений.

Созданные техасскими учеными элекро-хроматические стекла под воздействием электрического потенциала могут пропускать или не пропускать дневной свет. Разработанная ими наноструктура дает возможность стеклам, в зависимости от необходимости, пропускать либо не пропускать, не только дневной свет, но и тепловое излучение. Совсем недавно такая возможность считалась просто не осуществимой мечтой.

По необходимости электро хроматические стекла могут в течении пары минут поменять функции пропускания теплового и светового излучения. Так например у предшествующих образцов этот процесс занимал несколько часов.

Одна из создателей наноструктурированного материала, профессор Делия Миллирон рассказала, — «Способность быстро реагировать и менять электро-эроматические свойства, была получена благодаря двухкомпонентной, пористой сети которая глубоко проникает в материал. Сама сеть состоит из каналов внутри которых и происходят электронные и ионные изменения».

Внутри каналов находятся нанокристалы компонента, основой которого является титан.Второй компонент по понятным причинам не раскрывается. При действии определенного электронного потенциала нанокристалы занимают положение, при котором стекло пропускает свет, блокируя инфракрасное излучение. А при действии потенциала другого значения активируется другой составной компонент, в итоге стекло не пропускает свет, а инфракрасное излучение легко проникает через него. Легко менять функции стекла можно в зависимости от времени года.

Данное изобретение будет широко применяться при построении умных домов, чистых производственных помещении. Производственные объекты, которые требуют особых условии, да и для обычных домов станет крайне полезным приобретением, экономя бюджет. Данным изобретением уже заинтересовались многие компании, одна из них компания Троник, которая занимается проектированием и строительством производственных комплексов для различных областей микроэлектроники. Хотелось бы верить, что электро-хроматические стекла найдут широкое применение.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Популярные видео каналы