Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Смартфон оснастят лазерными измерителями

Смартфон оснастят лазерными измерителями
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Традиционно, технология, которая входит в лазерные аппаратные средства для обследования и 3D-моделирования, была игрушкой в руках архитекторов, геодезистов и инженеров. Но теперь, с целью расширения на потребительский рынок, Virginia-based IkeGPS хочет задействовать эту функциональность на 100%. И есть ли лучший способ сделать это, чем приклеить ее на заднюю панель смартфона?

Spike основывается на установленных GIS (geographic information systems — географические информационные системы) инструментах, которые использовались ООН в случае стихийных бедствий, таких как ураган Катрина и землетрясения 2010 года на Гаити. Устройство крепится к задней части смартфона и объединяет в себе встроенный лазерный дальномер, 3D-компас и чип Bluetooth с камерой телефона и GPS.

Согласно успешной кампании на Kickstarter, компания предоставит разработчикам приложения третьей стороны доступ к API (интерфейс прикладного программирования), допуская возможность внедрять в приложения специалистам ikeTools, в предвкушении появления сервис-приложений дополненной реальности и пространственного расположения.

Spike также совместим с 3D-моделирующим программным обеспечением SketchUp. Это означает, что вместо ручного импорта измерений, пользователи могут делать снимки с помощью Spike, чтобы воспроизвести масштабируемую модель объекта/здания и его 3D — печать, по мере необходимости.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:13
30
Популярные видео каналы