Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

РАЭК начала разработку правил электронной коммерции

РАЭК начала разработку правил электронной коммерции
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) начала разработку правил интернет-торговли в рамках недавно созданного кластера «РАЭК/Электронная коммерция». Об этом говорится в сообщении ассоциации.

РАЭК рассчитывает с помощью новых правил вывести «из тени» недобросовестные интернет-магазины, которые могут вводить покупателя в заблуждение и заниматься реализацией «серого» товара. Кроме того, правила должны служить для разъяснения участникам рынка их прав и обязанностей, что позволит избежать злоупотреблении как со стороны государства, так и со стороны пользующихся различными лазейками в законодательстве покупателей.

Необходимость создания правил, по мнению РАЭК, обусловлено тем, что сегодня нет ни одного закона или постановления правительства, которое бы было ориентировано непосредственно на розничную электронную торговлю физическими товарами. Нет нормативных документов, где содержались бы определения в сфере электронной торговли и были бы прописаны цепочки движения информации и товара, описаны взаимоотношения между разными типами игроков отрасли, их ответственность.

В целом созданный кластер займется защитой прав потребителей, взаимодействием с государством в вопросах регулирования электронной коммерции и стимуляцией создания благоприятных условий для отрасли в законодательном и экономическом планах.

Отдельное направление «РАЭК/Электронная коммерция» было создано во второй половине 2014 года. Руководителем кластера был назначен Иван Кургузов — исполнительный директор «Оборот.ру», одного из крупнейших в России интернет-ресурсов, посвященного электронной коммерции.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
71
Популярные видео каналы