Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Китай усложнил преодоление «Великого файервола» интернет-пользователям

Китай усложнил преодоление «Великого файервола» интернет-пользователям
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Китайское правительство ужесточило контроль за интернетом, сделав умнее интернет-фильтр, отделяющий китайских пользователей от всемирной сети. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Последняя модернизация системы веб-фильтров Китая, называемых «Великим файерволом», затруднила для китайцев использование виртуальных частных сетей (virtual private networks, VPN), которые обычно применяются, чтобы обойти блокировку и подключиться к американским сервисам, таким как Facebook и Twitter.

Пользователи отмечают, что государство перешло на автоматическое блокирование VPN. Если раньше прекращался доступ только к известным серверам с поддержкой этого сервиса, то теперь прерывается трафик, напоминающий связь через виртуальную частную сеть.

Китайские власти официально подтвердили блокирование VPN-сервисов, объяснив, что для развития интернета были необходимы такие меры. Неработоспособность своих сервисов зафиксировала компания Astrill, крупнейшая из
предоставляющих доступ через виртуальные частные сети.

Введение новых мер показывает дальнейшую работу Китая по созданию собственного интернета, который будет находиться под полным государственных контролем. Такой подход позволяет правительству блокировать доступ к контенту, критикующему государственный строй, а также обеспечивает преимущество китайских интернет-компаний на внутреннем рынке.

VPN позволяет шифровать данные, передаваемые между пользователем и сервером сервиса. Затем сервис может делать запрос к сайтам, запрещенным в месте расположения пользователя (задавать ключевое слово в поиске Google, оставлять пост в Facebook), а потом передавать пользователю полученную информацию. Работа сервиса VPN протекает для пользователя незаметно, однако оператор не может контролировать, к каким ресурсам и с какими запросами обращается абонент. Таким образом, через VPN китайские пользователи обходили «Великий файервол».

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
73
Популярные видео каналы