Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В московском технополисе учат собирать беспилотники

В московском технополисе учат собирать беспилотники
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В технополисе «Москва» открылся образовательный и сборочный центр беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов «Коптер-экспресс». В этом центре планируют обучать всех, кто желает освоить профессию строителя беспилотников. За работой центра понаблюдал корреспондент LifeNews, который собрал и свой квадрокоптер.

Один из мастеров центра — 24-летний выпускник МГУ Николай Жердев может собрать летательный аппарат за восемь часов. Хотя, по его словам, на свой первый коптер он потратил два дня. Возможности беспилотников до сих пор полностью не исследованы, хотя их уже давно и активно применяют военные, георазведчики и журналисты.

На коптерах уже доставляли пиццу, они отслеживают загруженность городских магистралей, а один из аппаратов, собранных в данном центре, был сделан как гоночный болид. Причем ему, чтобы разогнаться до 100 км/ч, необходимо на полсекунды меньше, чем машинам «Формулы-1».

Площадка по сборке беспилотников работала в тестовом режиме около года. Ее цель — подготовить для России будущих инженеров-роботостроителей. Здесь студенты создают свои прототипы летательных аппаратов. Занимаются и дети, начиная с трехлетнего возраста.

Стоит отметить, что порядок использования таких летательных аппаратов в небе мегаполиса пока не разработан. Этот вопрос сейчас стараются решить на федеральном уровне. Так что, пока регламентирующих норм нет, стоит подходить к запуску коптеров с осторожностью, ведь вопрос, нарушаете ли вы таким образом закон или нет, будут решать представители правопорядка в индивидуальном порядке.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:39
43
Популярные видео каналы