Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Математик Людвиг Фаддеев удостоен высшей награды РАН

Математик Людвиг Фаддеев удостоен высшей награды РАН
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, математик Людвиг Фаддеев удостоился высшей награды Российской академии наук — большой золотой медали имени Михаила Ломоносова. Об этом сообщает в пятницу, 7 марта, агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Большая золотая медаль присуждена Фаддееву за выдающийся вклад в решение трехмерной обратной задачи квантовой теории рассеяния для уравнения Шредингера в трехмерном случае, квантовой проблемы трех тел, в квантование калибровочных полей и создание квантовой теории солитонов, объяснили в СПбГУ. Ученый стал одним из создателей современной математической физики.

Торжественное вручение награды состоится 27 марта на общем собрании РАН. Большая золотая медаль, напоминает агентство, присуждается ежегодно с 1959 года одному российскому и одному иностранному ученому за выдающиеся работы в области естественных и гуманитарных наук. Вместе с Фаддеевым ее получит американский профессор Питер Лакс, который внес выдающийся вклад в теорию гидродинамики солитонов (одиночных высокоустойчивых волн).

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:48
43
Популярные видео каналы