Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ракеты предложили запускать при помощи микроволновых пушек

Ракеты предложили запускать при помощи микроволновых пушек
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Escape Dynamics из штата Колорадо предложила запускать ракеты и космические корабли при помощи микроволновых пушек. В настоящее время уже продемонстрировано управление дронами при помощи аналогичной технологии. Об этом сообщается на сайте IEEE Spectrum.

В рамках частного аэрокосмического стартапа предложен проект, предполагающий вертикальный запуск (ракеты или космического корабля) с поверхности Земли и его вывод на орбиту планеты при помощи системы узконаправленных микроволновых излучателей, установленных в районе стартовой площадки.

Инвестиции, необходимые для развертывания проекта (от нуля до создания прототипа космолета), оцениваются в один миллиард долларов. В случае если стартаперы начнут реализацию проекта в ближайшее время, завершить его они смогут уже в 2020 году.

Аналогичные проекты имеет Японское агентство аэрокосмических исследований и компания Mitsubishi, которые в 2014-м при помощи 1,6-киловаттного микроволнового луча, направленного на расположенную на расстоянии 50 метров от излучателя ректенну, получили 350 ватт электрической энергии. В 2018 году японцы надеются запустить небольшой спутник, работающий на микроволновой технологии.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы