Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

CES 2014: 7 новых гаджетов для фитнеса

CES 2014: 7 новых гаджетов для фитнеса
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Бум на надеваемую электронику затронул и гаджеты для фитнеса. Этот тренд прослеживался в экспозициях CES 2014, где именитые и менее известные компании представили ряд новых устройств, призванных следить за здоровьем своих владельцев. Для обзора мы отобрали 7 наиболее интересных девайсов.

Согласно прошлогоднему исследованию, семь из десяти жителей США трепетно следят за своим здоровьем и на регулярной основе отслеживают свои достижения на тренировках, в диете и поддержании веса. При этом половина из этих американцев пытается просто запомнить свои результаты, примерно треть — что-то записывает на бумаге и лишь небольшой процент использует для этой цели цифровые фитнес-трекеры — устройства, например, в виде браслета, которые с помощью датчиков фиксируют информацию о физической активности владельца и отправляют эти данные на его смартфон. В настоящее время хорошо известны подобные гаджеты, в том числе под брендами Jowbone, Fitbit и Nike.

С увеличением ассортимента подобных устройств отношение к ним приверженцев здорового образа жизни должно наконец-то измениться. Эксперты обещают, что одной из ключевых тенденций этого года станет именно мода на мониторы физической активности.

Razer Nabu

Компания Razer, хорошо известная особенно геймерам, представила браслет Nabu, который, по сути, представляет собой гибрид "умных" часов и фитнес-трекера. В частности, с его помощью можно узнать о количестве пройденных шагов и сожженных калорий. Гаджет оснащен двумя дисплеями, при этом один из них (32х32 точки) служит простым сервисным индикатором, а на более крупном экране (128х32 точки) может поместиться даже целое SMS. В браслет встроены GPS, альтиметр и акселерометр, а встроенной батареи должно хватать примерно на неделю работы. Устройство синхронизируется со смартфонами на Android или iOS через Bluetooth. Браслет защищен от воды, но купаться с ним нельзя, поскольку заявлена лишь защита от брызг. Розничная стоимость Razer Nabu составит не менее 50 долларов.

Epson Pulsense

Фитнес-трекеры Pulsense от Epson могут контролировать частоту сердечных сокращений, уровень активности, сожженные калории и сон. По заверению представителей компании, эти браслеты отличаются от других брендов благодаря уникальной биосенсорной технологии. Кроме того, эти гаджеты будут оснащаться встроенными акселерометрами, а также чипами памяти, которые позволят хранить около 480 часов записей данных. Модель Pulsense Band PS-500, часто называемая просто "часами", имеет монохромный экран, а у модели Pulsense Band PS-100 есть только индикатор, поэтому вся информация визуализируется уже на смартфоне. Часы и браслет водонепроницаемы и синхронизируются со смартфонами (Android, iOS) по Bluetooth. В продаже эти фитнес-трекеры должны появиться этим летом по цене 199 и 129 долларов, соответственно.

Sony Core

Компания Sony анонсировала электронное устройство Core, которое ляжет в основу ряда однотипных продуктов, включая браслеты SmartBand. Кроме того, компания планирует привлечь своих партнеров для внедрения технологии Core в сторонние продукты, объединенные концепцией SmartWear. Заметим, что Core отличает оригинальная конструкция — фитнес-трекер в виде тонкого брелка, который можно носить отдельно, либо вставить в специальный браслет. Зарядка выполняется через порт microUSB, а время автономной работы составляет около 5 дней. Водостойкая новинка лишена полноценного дисплея (только три светодиода) и для визуализации традиционных фитнес-показателей связывается со смартфоном беспроводным способом. Благодаря специальному приложению Lifelog в течение дня ведется запись всех активностей пользователя, включая фото, видео и других данных. Браслеты SmartBand обещают выпустить уже этой весной. Информации о цене пока нет.

LG Lifeband Touch

Первый фитнес-трекер от LG, выполненный из резины и пластика, защищен от попадания водяных брызг, хотя пользоваться им, например, в душе не рекомендуется. Lifeband Touch предназначен для слежения за частотой пульса, сожженными калориями, пройденными шагами и другими параметрами. Гаджет работает с любым Android-смартфоном или с iPhone по Bluetooth. Дополнением к браслету стали наушники Heart Rate Monitor, которые являются монитором сердечного ритма, отслеживая движение крови во внутреннем ухе человека. Из элементов управления на Lifeband Touch есть только одна кнопка с индикатором, остальное управление идет через сенсорный экран, который не только отображает информацию (например, входящие вызовы и сообщения, текущее время), но и поддерживает жесты (свайп влево или вправо). LG Lifeband Touch должен появится в продаже во втором квартале этого года по цене 180 долларов.

Archos Activity Tracker

Французская компания Archos, известная российским пользователям, прежде всего, своими недорогими планшетами, привезла на выставку CES 2014 ряд интересных новинок. Все они объединены общей концепцией Connected Home, которая задумана для превращения практически любого жилища в "умный" дом. В число таких девайсов попал и Archos Activity Tracker — этот надеваемый на запястье браслет адресован в первую очередь любителям фитнеса и пеших прогулок. Этот гаджет, записывая количество шагов и сжигаемых калорий, высвечивает эту информацию на своем экране, а также передает ее на экран смартфона. Производитель заверяет, что от одной зарядки (через USB-интерфейс) такой браслет сможет проработать до 7 дней.

Garmin Vivofit

Фитнес-браслет от компании Garmin позволяет следить за физическим состоянием владельца и персонализировать его личные достижения в тренировках. В частности, Vivofit считает шаги, дистанцию, сожженные калории, а также может оценивать длительность и качество сна. Браслет непроницаем для воды, так что обычная непогода ему не страшна. В отличие от других подобных гаджетов, у Vivofit съемная батарея, время непрерывной работы которой не менее года. Среди фирменных особенностей браслета — немного изогнутый экран. Vivofit может обмениваться информацией с устройствами на базе Android и iOS через Bluetooth. Для этого придется установить приложение Garmin Connect Mobile. Кроме того, этот гаджет позволяет подключаться к мониторам сердечного ритма ANT+ для более точного контроля за частотой пульса и расходом калорий. Garmin Vivofit поступит в продажу в первом квартале этого года по цене не менее 130 долларов. Браслет с датчиком пульса будет стоит еще на 40 долларов дороже.

Movea G-Series

Компания Movea в партнерстве с Texas Instruments и дизайнерской фирмой Xm-Squared представили прототип трекера G-series, который, по словам создателей, претендует на звание самого точного фитнес-браслета. Так, средняя частота ошибок при отслеживании шагов заявлена ниже 1,7%, и это при том, что частота ошибок аналогичных фитнес-трекеров составляет обычно не менее 6,3%. Интересно, что помимо пройденного расстояния, количества шагов и калорий, это гаджет способен узнать, что делает его владелец — бежит, сидит, ходит или стоит. G-series также умеет определять скорость бега, ритм при пробежке или езде на велосипеде. Заметим, что подобный девайс в состоянии контролировать даже качество сна и анализ его фаз. К сожалению, ни дата выпуска, ни предполагаемая цена коммерческой версии продукта пока неизвестны.

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
54
Популярные видео каналы