Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

ВМФ России получит новый авианосец в 2030-х годах

ВМФ России получит новый авианосец в 2030-х годах
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук отчитался в эфире «Эхо Москвы» о программе кораблестроения до 2050 года.

По его словам, Россия планирует построить авианосец, который «будет заметно отличаться от тяжелых авианесущих крейсеров, которые имелись и имеется сейчас в составе флота».

«Это будет универсальный боевой корабль, оснащенный пилотными и беспилотными комплексами, а также роботизированными комплексами, способными работать во всех средах, включая космос. Такой корабль может появиться в тридцатых годах нынешнего столетия», — сказал Бурсук. Также он отметил, что РФ не планирует соревноваться с США по количеству авианосцев.

В числе других планов ВМФ значится строительство первого перспективного эсминца океанской зоны. «Облик этого корабля сейчас только прорабатывается. Мы надеемся, что этот корабль получим после 2020 года. Проектантом будет Северное проектное бюро», — сообщил Бурсук.

Отдельное внимание в программе кораблестроения до 2050 года уделяется освоению арктических пространств. Бурсук напомнил, что «постоянное присутствие надводных кораблей в арктических водах до сих пор не осуществлялось».

Чтобы исправить ситуацию, ВМФ разрабатывает проекты кораблей ледового класса. Бурсук также пообещал, что у российского флота появятся в Арктике новые базы.

Одновременно ВМФ собирается укрепить палубную авиацию самолетами Су, МиГ и истребителями пятого поколения Т-50.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:08
75
Популярные видео каналы