Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Революционный модульный смартфон под ударом

Революционный модульный смартфон под ударом
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Проект по созданию «революционного смартфона» Google Project Ara понес утрату. 2 июля 2014 г. стало известно об увольнении из Google главного дизайнера проекта Дэна Макоски (Dan Makoski).

Увольнение произошло в связи с окончанием срока действия двухлетнего контракта. Причины, по которым контракт не был продлен, пока остаются неясными. Известно, что Дэн Макоски уже нашел новое место работы: он получил место вице-президента по дизайну в американском банковском холдинге Capital One.

Ara — это модульный смартфон, состоящий из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей, которыми могут быть экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т. п., которые помогут пользователю создать смартфон под собственные нужды.

Сменные модули с физической клавиатурой, камерами, датчиками и пр. к лицевой стороне устройства будут крепиться механическими защелками, а к тыльной магнитами. При толщине модулей 4 мм толщина собранного модульного смартфона не должна превышать 10 мм.

Присоединение модуля к каркасу осуществляется с помощью электропостоянных магнитов, сохраняющих намагниченность при отсутствии тока, но состояние которых (включен/выключен) меняется с помощью электрического импульса. Электронное соединение модуля с каркасом реализуется на базе технологии UniPro.

Google разрабатывает три варианта Ara с различным размером: маленьким, средним и большим. В зависимости от размера, к эндоскелету можно будет прикрепить разное число модулей.

Как ожидается, основа Ara, включающая эндоскелет с Wi-Fi модулем, поступит в продажу в начале 2015 г. по цене около $50.

Впервые с проектом Ara его разработчик компания Motorola Mobility познакомила общественность в октябре 2013 г. За месяц до этого аналогичную идею модульного телефона предложил голландский дизайнер Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens). Известно, что инженеры Motorola встречались с дизайнером и приглашали к совместной работе над проектом. После продажи Motorola Mobility китайскому производителю ПК Lenovo за $2,91 млрд. подразделение перспективных разработок (Advanced Technology and Projects), где создается Ara, осталось в составе Google.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Популярные видео каналы