Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сингапур приравняет токены к ценным бумагам

Сингапур приравняет токены к ценным бумагам
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Власти Сингапура объявили о намерении приравнять первичное размещение токенов (initial coin offering, ICO) к продаже ценных бумаг. Денежно-кредитное управление Сингапура готовит поправки к правилам о торгах, согласно которым оно сможет выступать в качестве регулятора при некоторых первичных размещениях токенов. Такое вмешательство будет производиться только в том случае, если по всем признакам токены, размещаемые на продажу, регулятор сможет охарактеризовать как акции или иные ценные бумаги.

Первичным размещением токенов называют выпуск какой-либо компанией виртуальных ценных бумаг или валюты, которые уже продаются за реальные деньги. ICO является средством первичного привлечения инвестиций в тот или иной проект. Такая форма привлечения средств создана по аналогии с первичным размещением акций на бирже (initial public offering, IPO), однако законодательно пока никак и никем не регулируется. При этом покупатели токенов, в отличие от покупателей акций, не получают какого-либо права собственности.

Продажа токенов как правило проводится в защищенной блокчейном среде, подразумевающей анонимизацию покупателей, что идет вразрез с действующими правилами проведения IPO. При этом, хотя токены по своей сути являются аналогом облигаций, то есть долговых бумаг, их покупатели законодательно никак не защищены от неисполнения их эмитентом долговых обязательств, объявленных при продаже. Разрабатывая новые правила Денежно-кредитное управление планирует защитить интересы покупателей ICO из Сингапура.

Как в точности будет организовано регулирование ICO в Сингапуре, не раскрывается. По самому общему описанию, под регулирование попадут Сингапурские стартапы, планирующие провести первичное размещение токенов. Вероятно, перед первичным размещением стартапам необходимо будет получить консультации юристов и финансовых специалистов, чтобы выяснить, представляет ли их ICO интерес для властей и следует ли уведомлять Денежно-кредитное управление Сингапура о готовящейся операции. Кроме того, интерес регулятора могут привлечь покупки токенов сингапурскими финансовыми организациями и гражданами.

Когда именно новые правила могут вступить в силу, пока неизвестно. В настоящее время Сингапур считается «раем для ICO» — до сих пор проводить первичное размещение токенов в этой стране считалось наиболее безопасным, поскольку власти не интересовались такого рода операциями. Благодаря этому в последнее время различные стартапы в Сингапуре привлекли серьезные инвестиции. Так, благодаря ICO блокчейн-платформа TenX привлекла криптовалюты на сумму, эквивалентную 80 миллионам долларов, Qtum — 15,6 миллиона, а Golem — 8,6 миллиона долларов.

В конце июля о намерении заняться регулированием ICO объявила Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Согласно планам этого ведомства, будут разработаны новые правила обращения ценных бумаг, по которым первичное размещение токенов будет приравнено к биржевому первичному размещению акций и будет регулироваться по всем правилам биржевых торгов. Пока комиссия призвала участников рынка, имеющих дела с токенами, добровольно соблюдать действующее биржевое законодательство.

Согласно официальному предупреждению и готовящимся комиссией правилам, эмитенты токенов, использующие блокчейн, должны будут обязательно получать регистрацию у финансового регулятора, а все стороны сделки должны будут ее регистрировать. В будущем за неисполнение этих требований власти могут применять какие-либо санкции. В комиссии полагают, что это сделает все операции с токенами прозрачными с точки зрения раскрытия информации и обезопасит покупателей.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:26
52
Популярные видео каналы