Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"Шершень" станет проклятием для НАТО

"Шершень" станет проклятием для НАТО
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

События последних месяцев на Украине еще раз продемонстрировали, что штурмовикам все труднее становится выполнять свои боевые задачи. Применение переносных зенитно-ракетных комплексов, как правило, приводит к достаточно серьезным потерям. Если же говорить о более мощных системах войсковой ПВО, то вероятность выживания «летающих танков» еще больше снижается. В 2012 году стало известно о том, что в России решили работать над перспективным самолетом-штурмовиком (ПСШ). Позднее стало известно, что опытно-конструкторская разработка получила обозначение «Шершень-ЭП».

Информация о том, каким будет новый самолет, противоречива, однако сообщалось, что «Шершень» будет обладать эффектом малозаметности. То есть применение «стелс-технологии» подразумевает, что ракеты и бомбы должны будут прятаться внутри фюзеляжа или в специальные подкрыльевые контейнеры. По всей видимости, данная крылатая машина будет хорошо бронированной. Штурмовик получит самое современное радиолокационное, прицельно-навигационное оборудование и новейшие средства связи.

Он сможет применять всю номенклатуру тактического вооружения, в том числе дальнобойные высокоточные ракеты, что значительно сократит потери.

Планируется, что самолет будет приспособлен работать не только с бетонных, но и грунтовых взлетно-посадочных полос.

В 2020 году ПСШ должны начать поступать в части ВВС, постепенно заменяя Су-25СМ.

В более отдаленном будущем «Шершни» будут действовать совместно с тяжелыми ударными беспилотниками, также разрабатываемыми в компании «Сухой».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
06:48
39
Популярные видео каналы