Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Европейские авиастроители решили создать новый БПЛА

Европейские авиастроители решили создать новый БПЛА
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Три крупнейшие авиастроительные компании Европы — концерн EADS, французская Dassault Aviation и итальянская Finmeccanica решили приступить к созданию разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), заявили в воскресенье их представители. Проект будет осуществляться в рамках программы European MALE program и предполагает создание БПЛА, способных продолжительное время совершать полет на средних высотах, передает ИТАР-ТАСС.

«Это позволит обеспечить потребности европейских вооруженных сил, и в тоже время будет способствовать разрешению сложной бюджетной ситуации благодаря объединению исследований и ассигнований», — указывают авиастроители в совместном коммюнике. Таким путем, по их мнению «будут обеспечены европейский суверенитет и независимость в сфере информации и разведки, при этом будет создана надежная система, способная противостоять кибератакам».
Как отмечет Agence France-Presse, «многолетние соперники объединились с тем, чтобы наверстать отставание от американских и израильских конкурентов». Такие машины, «как это показала Афганская кампания и события в Мали, стали необходимым элементом современной войны».

Ранее на этой неделе министр обороны Жан-Ив ле Дриан Франции объявил о закупке для вооруженных сил этой страны американских беспилотников Reaper. При этом он выразил сожаление о том, что «европейские производители пока не сумели наладить сотрудничество в этой сфере». В мае Минобороны Германии объявило о прекращении реализации масштабной программы по созданию беспилотного самолета Euro Hawk. В качестве одной из основных причин такого шага называются трудности, связанные с получением разрешений на полеты крупнейшего в мире беспилотника в воздушном пространстве европейских стран.

Euro Hawk является европейской версией американских беспилотников Global Hawk, выпускаемых концерном Northropp Grumann. Его предполагалось оснащать разведывательной техникой, разработанной европейским концерном EADS.

Источник: 3mv.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:10
35
Популярные видео каналы