Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Nvidia представила систему для машинного зрения автомобилей и дронов

Nvidia представила систему для машинного зрения автомобилей и дронов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании.

К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит робототехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили. Nvidia Jetson TK1 поддерживает набор инструментов разработчика VisionWorks, предназначенный для создания приложений, требующих быстрой обработки большого количества изображений.

«Jetson TK1 переносит встраиваемые вычислительные системы в будущее, где машины взаимодействуют и адаптируются к окружению в реальном времени, — говорит вице-президент по ускоренным вычислениям в Nvidia Ян Бак (Ian Buck). — Эта платформа позволяет разработчикам полноценно эксплуатировать машинное зрение в карманных устройствах, наделяя маломощные устройства супервычислительными способностями».

Платформа оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, интерфейсами USB 3.0, HDMI, SATA и miniPCIe, имеет встроенную поддержку камер и другой периферии. Максимальная производительность Jetson TK1 составляет 326 гигафлопс, также она поддерживает систему параллельных вычислений Nvidia Cuda. Платформа доступна для предзаказа в США и Европе по цене 192 доллара.

Как сообщал Digit.ru, чип Nvidia Tegra K1, две версии которого были представлены на выставке CES-2014, оснащается графическим модулем из 192 ядер с архитектурой Kepler. Чип выполнен по 28-нанометровой технологии и имеет показатель тепловыделения TDP в 5 Вт.

Риа Новости

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
62
Популярные видео каналы