Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В MIT создали 3D-принтер, печатающий почти всё

В MIT создали 3D-принтер, печатающий почти всё
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

3D-печать становится всё доступнее, но это относится лишь к самым простым 3D-принтерам, которые способны создавать объекты из одного материала. Для более сложных задач разрабатываются так называемые «multi-material»-модели, умеющие работать одновременно с несколькими материалами. Такие высокотехнологичные устройства уже способны создавать полезные объекты, при этом сборка не требуется.

MIT

Самым огромным минусом этих принтеров является их заоблачная стоимость — цену около $250 тыс. потянет разве что компания, которая этим зарабатывает. Кроме того, типичные модели ограничены всё же тремя материалами, а также требуют постоянного контроля оператором.

MIT

На этой неделе исследователи Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте заявили, что им удалось разработать лучший, более дешёвый, более простой в управлении и эксплуатации 3D-принтер. Уникальная новинка способна использовать одновременно до десяти материалов. Разрешение печати составляет 40 микрон (менее половины толщины человеческого волоса).

MultiFab является первым в отрасли 3D-принтером, который использует технику 3D-сканирования с использованием машинного зрения. Новинка умеет делать самокалибровку и самокоррекцию. Кроме того, принтер может встраивать непосредственно в тело устройства сложные компоненты, такие как сенсоры и микросхемы. То есть он может создавать готовый продукт.

MultiFab может печатать многое, начиная от чехлов для смартфонов и заканчивая различными приборами потребительской электроники, для медицинских приложений, телекоммуникационным оборудованием. Возможно, в будущем он научится создавать даже роботов. Себестоимость системы составляет около $7 тыс.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:59
44
Популярные видео каналы