Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ракетчики ЦВО впервые выполнили ночные пуски из "Искандеров"

Ракетчики ЦВО впервые выполнили ночные пуски из "Искандеров"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Оренбургской области ракетчики Центрального военного округа (ЦВО) впервые отработали ночные пуски ракет комплексов «Искандер-М». Об этом говорится в сообщении Минобороны, которое приводит «Интерфакс».

«Офицерские расчеты отрабатывают задачи в полном объеме, в том числе во взаимодействии с другими подразделениями в обстановке, максимально приближенной к боевой. В ходе занятий основное внимание уделяется выполнению задач офицерами по управлению ракетными ударами при выполнении учебно-боевых пусков, тактической, технической, специальной и другим предметам командирской подготовки», — сказано в сообщении.

Стрельбы выполнялись в рамках сборов, в которых принимают участие свыше 50 офицеров. В учениях задействовали более 20 единиц боевой техники.

В составе Центрального военного округа имеется только одно соединение, оснащенное комплексами «Искандер-М», — 92-я отдельная ракетная бригада, дислоцированная под Оренбургом. Ракетные комплексы «Искандер-М» (12 пусковых установок) она получила на вооружение в ноябре 2014 года.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:31
21
Популярные видео каналы