Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Через два года мы будем жить рядом с ГМО людьми

Через два года мы будем жить рядом с ГМО людьми
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Люди с генетически модифицированными ДНК смогут появиться в обществе уже на протяжение двух лет. Сотрудники частной биотехнологической компании Editas Medicine планируют провести клинические испытания новой и достаточно смелой методики. Американская корпорация намерена создать первую в мире лабораторию, где сможет проводиться генетическое редактирование ДНК-пациентов, которые имеют редкое расстройство — врожденный амавроз Лебера, вызывающее слепоту.

Такое нарушение не дает возможности сетчатке глаза нормально функционировать. Оно развивается при рождении или на ранних стадиях развития новорожденного ребенка, после чего, через несколько месяцев, человек полностью теряет зрение. Данное заболевание передается по наследству и обусловлено дефектами генов, отвечающих за процесс создания белков, которые необходимы для развития зрения и поддержания его в нормальном состоянии.

В настоящее время в компании Editas Medicine специалисты готовятся к тому, чтобы осуществить задуманное. Руководитель Editas Medicine, Кэтрин Босли, сообщила представителями прессы, что уже в 2017 году генетики смогут приступить к первым клиническим испытаниям новой технологии на человеке. Однако, в США закон запрещает редактирование генов, поэтому лаборатории придется «потягаться» с властями, чтобы получить разрешение на свою деятельность.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:20
37
Популярные видео каналы