Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"Новый танк Путина" напугал западные СМИ

"Новый танк Путина" напугал западные СМИ
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В интернете появились фотографии, на которых якобы изображен новый «танк Путина» производства ЗИЛ, сообщает немецкий журнал Focus. СМИ подхватили эту новость, описывая, как «из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг». Однако немецкие журналисты выяснили, что «танк Путина» — это прототип внедорожника ЗИЛ, о котором было известно ещё в 2012 году.

В западном сегменте интернета распространяются фотографии, на которых якобы изображён новый «танк Путина» — броневик от российского автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом, как сообщает ИноТВ, написал немецкий журнал Focus. На фото — полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг» — так новость подаётся в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» — это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображён прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство.

Автор отмечает, что концерн ЗИЛ уже не производит военную технику. Виман недоумевает, для чего СМИ отыскали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от министерства обороны не поступало», подчёркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:43
33
Популярные видео каналы