Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Дороги в Москве пойдут по крышам домов

Дороги в Москве пойдут по крышам домов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

На крышах домов «новой Москвы» могут появиться дороги. Столичные власти вернулись к идее строительства штрассенхаусов, которая рассматривалась в 2009 году. Между тем разработчики проекта замахиваются и на исторический центр города.

9 сентября Москомархитектура направила в адрес ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» заключение, в котором рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов. Об этом сообщает газета «Московские новости».

«Идея состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков, а высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение», — рассказал изданию советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов. Согласно планам разработчиков, в зданиях должны располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях.

При этом авторы проекта не собираются ограничиваться только территориями «новой Москвы». «Строительство штрассенхаусов привлечет инвесторов только в том случае, если работы начнутся в черте старого города, а потом уже центр с помощью этих трасс соединится с новыми территориями», — заявил Ченцов.

То, что проект находится в активной разработке, подтвердили и в Мосгордуме, отметив, что делается это по поручению мэра города Сергея Собянина. По словам депутатов, в проработке проекта учитываются присоединяемые территории, также ведутся переговоры с соответствующими городскими департаментами.

Идея прокладывать дороги по крышам домов была предложена еще в 2007 году немцем Роландом Липом из компании «Штрассенхаус». Ею заинтересовался тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. В 2009 году столичным правительством было принято решение рассмотреть в качестве территории для строительства пилотного штрассенхауса участок длиной около 14 километров параллельно Варшавскому шоссе в промзоне Котляково. Для этого было выпущено распоряжение о проведении предпроектных работ.

Однако за это время активных шагов со стороны города предпринято так и не было. «Только в этом году мы получили ответ из Москомархитектуры. Нам заявили, что отчуждение предложенной земли под строительство штрассенхауса — задача трудная, но работа в этом направлении ведется», — сообщил Игорь Ченцов.

По мнению экспертов, строительство дорог второго уровня на месте ЛЭП позволит оборудовать трассы в коридорах шириной порядка 600 метров, которые сейчас не используются из-за излучений от высоковольтных линий. Стоимость строительства, предположительно, обойдется не менее чем в миллиард рублей за километр.

Однако в связи с этим проектом возникает и ряд проблем. Как отмечают специалисты, в исторической части города подобные дороги строить нельзя, поскольку это может привести к обрушению зданий. Кроме того, большой проблемой может стать строительство пандусов для съезда с надземных дорог.

Вне исторической части города, по мнению ряда экспертов, дороги на крышах также не нужны. «Столице требуются автомагистрали, а их невозможно строить на крышах жилых зданий по санитарным нормам», — отмечают архитекторы.

Источник: dni.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы