Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Российские учёные создают "плотный" лазер

Российские учёные создают "плотный" лазер
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Специалисты НВП «Топаз» в Томске разрабатывают лазерную установку для резки и сварки толстых металлов, которая не имеет аналогов в мире, передаёт inotomsk.ru.

«Наша идея позволяет при меньшей мощности получить более высокую плотность мощности излучения, чем у стандартных систем. Для резки и сварки толстых металлов требуется мощность от 10 кВт, а мы можем при 1 кВт получить результат по плотности мощности лучше, чем обычный источник», — говорит директор ЗАО НВП «Топаз» Михаил Левицкий.

С момента появления в 60-х годах XX века первых лазеров прогресс шел по пути увеличения их мощности. Однако оказалось, что с ростом мощности лазер хуже фокусируется. Мощность современных волоконных лазеров достигает 100 кВт, но проблема с фокусировкой не позволяет эффективно использовать эти машины.

«Когда растет мощность, увеличиваются энергозатраты, но при этом плотность мощности сфокусированного излучения растет значительно медленнее. Мы хотим увеличить не просто мощность, а плотность мощности «в пятне», — объясняет Михаил Левицкий.

Синтезированный источник с улучшенной фокусировкой фирмы «Топаз» — это волоконный лазер, который сам управляет излучением и настраивается полностью автоматически. Вес компактной установки составит не более 30 килограммов, что позволит монтировать ее на промышленных роботах.

«Система позволяет работать на достаточно больших расстояниях, — добавляет директор компании. — Если у обычной лазерной головки для резки металлов расстояние от оптической линзы до мишени максимум 30 сантиметров, то мы можем задать дистанцию до десяти метров и обрабатывать металлы в труднодоступных местах. При этом плотность мощности остается практически такой же».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
68
Популярные видео каналы