Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Стивен Хокинг предложил новое описание черных дыр

Стивен Хокинг предложил новое описание черных дыр
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Физики-теоретики Стивен Хокинг, Малкольм Перри и Эндрю Строминжер предложили расширить классическое описание черных дыр. Препринт статьи имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В рамках формализма Арновитта-Дезера-Мизнера, популярного при попытках квантового рассмотрения пространства-времени вблизи черных дыр, используются масса, импульс, момент импульса и специальные заряды, в частности, электрический.

В новой работе ученые предложили использовать при описании гравитационных объектов супертранcляции — преобразования, которые описывают идентичные световые лучи, существующие на горизонте событий черной дыры. Они, как показывают расчеты, приводят к изменению суперротационного заряда гравитационного объекта.

«Они (суперротации) представляют собой еще один вид симметрии на бесконечности, где вы не просто перемещаете световые лучи вверх и вниз, а позволяете им двигаться друг относительно друга», — сказал в начале 2016 года Строминжер.

Тогда же Хокинг, Перри и Строминжер предложили новое, по их словам, решение парадокса потери информации в черных дырах. Для этого они также использовали представления о супертрансляциях, а в своей прошлой публикации сообщили, что планируют заняться исследованием суперротаций.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:54
32
Популярные видео каналы