Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Власти США назвали стоимость разработки правил для беспилотных автомобилей

Власти США назвали стоимость разработки правил для беспилотных автомобилей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Администрация США предложила выделить из бюджета страны 3,9 миллиарда долларов на разработку правил, регулирующих использование автомобилей с системой автономного управления, и проведение испытаний самих машин. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Средства планируют отчислять в течение 10 лет. Предполагается, что единый свод правил позволит самоуправляемым автомобилям быстрее получить широкое распространение в США. Авторы инициативы полагают, что с увеличением числа умных машин на дорогах станет меньше аварий, а загруженность магистралей снизится.

Чтобы средства были выделены из бюджета, авторам требуется одобрение Конгресса.

Ранее автопроизводители в США неоднократно жаловались на отсутствие четких норм относительно автомобилей без водителей. Они заявляли, что им нужен единый свод правил, а не отдельные законодательные нормы, принимаемые различными штатами. Один из ключевых вопросов, ответ на которые должен давать закон, — на ком лежит ответственность, если умный автомобиль попадает в аварию.

Согласно результатам проведенного «Всемирным экономическим форумом» в 2015 году опроса, шесть из десяти жителей крупнейших городов мира хотели бы перемещаться на машинах с автономными системами управления. Наибольшую заинтересованность в автомобилях-беспилотниках выразили граждане стран с развивающейся экономикой: Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Половина опрошенных в США и Великобритании также готовы пользоваться машинами без водителей. Наименьшую заинтересованность в таких транспортных средствах проявили жители Германии и Японии.

Среди компаний, которые ведут разработку и испытания машин с элементами автономного управления, — Volvo, Google, Honda, Toyota, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
67
Популярные видео каналы