Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Австралия: "солнечные" авто вышли на старт

Австралия: "солнечные" авто вышли на старт
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

В Австралию съехались любители возобновляемых источников энергии и автомобилей. Здесь начался очередной заезд на так называемых «солнечных» машинах. Его проводят раз в два года.

Первые подобные гонки прошли здесь ещё в 1987 году. В нынешнем соревновании принимает участие около 40 команд из 20 стран. Участникам придётся преодолеть на своих футуристических средствах передвижения более 3000 километров из города Дарвин в Аделаиду на Северной территории.

В этот раз условия для участников несколько изменились, по сравнению с предыдущими гонками. Так, помимо категории Adventure для постоянных команд, появился разряд Challenger для автомобилей с определённым дизайном. Кроме этого, есть и третья категория — Cruiser. В неё входят авто, для которых скорость — не главное. Они должны максимально подходить под параметры обычных автомобилей, которые ездят по улицам городов.

[Крис Селвуд, организатор]:
«Категория Challenger с определёнными параметрами дизайна немного напугала наши команды. Но они приняли вызов. Не всем удалось справиться, но это показывает, что мы расширяем границы и сохраняем основную идею события — интеллектуальная битва».

В категорию для прототипов обычных авто первой попала команда из Нидерландов.

[Андре Сноэк, представитель команды Нидерландов]:
«Мы не ожидали, что квалификация пройдёт так успешно. Особенно потому, что мы строили не гоночную, а семейную машину. То есть, наше семейное авто победило все эти гоночные автомобили. Это вселило в нас уверенность».

Согласно правилам, автомобили мощностью 1000 ватт должны преодолеть необходимое расстояние за 50 часов только на энергии солнца. С собой разрешается взять небольшой аккумулятор, рассчитанный на 10% от общего объёма необходимой для путешествия энергии.

Это мероприятие считается самым крупным в мире заездом на «солнечных» автомобилях.

Источник: ntdtv.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы