Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Медведев предложил китайцам вместе строить ракеты

Медведев предложил китайцам вместе строить ракеты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Премьер посетил самую крупную в России промышленную выставку

В среду Дмитрий Медведев прилетел в Екатеринбург, где проходит крупнейшая в России промышленная выставка «Иннопром-2015». В этом году она впервые проводится при участии страны-партнера — Китая. По такому случаю на «Иннопром» приехали больше двух тысяч китайских бизнесменов и чиновников, а также руководители более 100 ведущих индустриальных компаний.

Дмитрий Медведев прошелся по выставке и осмотрел новинки как российских, так и китайских компаний. Премьера заинтересовал новый скафандр для космонавтов, работающих на МКС. В отличие от предыдущих вариантов, он оснащен автоматическим терморегулированием. Это дает позволяет космонавту, работающему за пределами орбитальной станции, не отвлекаться на регулирование климат-контроля и не беспокоиться за возможную простуду. Разработчики заверили премьера, что новый скафандр не имеет аналогов в мире, создан исключительно из отечественных комплектующих и в ближайшее время будет запущен в серийное производство.

Премьеру также показали титановые детали для авиастроения, которые пользуются повышенным спросом у зарубежных авиастроителей, в том числе у «Боинга» и «Эрбаса».

— Сегодня было подписано соглашение и с «Роллс-Ройсом», — рассказали премьеру.

— Симптомов политики там нет- — спросил Медведев.

Ему ответили, что политикой и не пахнет.

— Это в духе американцев — то, что им выгодно, они поощряют, — заметил премьер.

Привлек внимание Медведева и медицинский вертолет ANSAT. По сути это целый реанимационный комплекс, который удобно использовать, например, при помощи пострадавшим в ДТП. Уникальность вертолета — в особом винте из жесткого композита.

— Не нужны ни шарниры, ни смазки. Это значительно повышает безопасность полетов, — рассказали Медведеву.

Премьер спросил, сколько строит такой вертолет. Ему сообщили, что 4-4,5 млн.долларов. Минобороны уже приобрело 40 таких вертолетов для своих нужд, также продано более 30 вертолетов «в гражданской версии».

Медведеву рассказали, что выпускается и ВИП версия этого вертолета.

— Хотел бы и я полетать на такой машине, — заметил Медведев.

— Мы два вип-вертолета уже поставили Министерству промышленности и торговли, — сказали премьеру.

— Пусть Денис Валентинович (Мантуров, глава Минпромторга, — Ред.) полетает, проверит, — засмеялся Медведев.

Осмотрел премьер и стенд китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности. Это крупнейший в Китае разработчик и производитель ракетного вооружения, радиоэлектронной аппаратуры, информационных систем и систем связи. Медведеву показали макет ракеты-носителя «Великий поход» пятого поколения.

— Хорошая ракета! Надо скооперироваться! — заметил премьер.

Развитие сотрудничества России и Китая Медведев затем обсудил на встрече с вице-премьером Государственного совета КНР Ван Яном. Премьер назвал удачным участие китайских промышленников в выставке и понадеялся, что по ее итогам будут подписаны новые контракты.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
12:18
29
Популярные видео каналы