Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Российские подлодки вооружат противоторпедами

Российские подлодки вооружат противоторпедами
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Строящиеся для ВМФ России дизель-электрические подводные лодки получат противоторпеды для самообороны, сообщил порталу «Флотпром» генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. «Такое оружие планируется, лодка должна себя защищать», — рассказал глава предприятия, не раскрывая, однако подробностей.

Сейчас субмарины используют лишь пассивные средства самообороны: скрытность, скорость и маневренность. Созданные в СССР специально для дуэльных ситуаций подлодки проекта 705 «Лира» за минуту развивали под водой скорость до 42 узлов и за 40 секунд могли развернуться на полном ходу.

Противоторпеды позволяют уничтожать атакующие подлодку средства поражения на безопасном расстоянии. На вооружении ВМФ России принят 324-миллиметровый противолодочный и противоторпедный комплекс «Пакет», который до сей поры устанавливался лишь на надводные корабли.

Реактивная противоторпеда М-15 поражает цели на дистанции до 1400 метров. Координаты и траектория движения вражеской торпеды вводятся в М-15 перед пуском. Оказавшись в воде, противоторпеда ищет цель при помощи акустической системы самонаведения.

Эффективность нового оружия была подтверждена в ходе учений, пишет «Военное обозрение». Так в октябре 2015 года корвет Балтийского флота «Бойкий» успешно отразил с помощью противоторпеды атаку условного противника.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
20:47
26
Популярные видео каналы