Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Российских студентов научат зарабатывать на интернете

Российских студентов научат зарабатывать на интернете
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) представил образовательный курс на базе ведущих российских вузов для будущих интернет-предпринимателей. Программа подготовлена совместно с Министерством образования и науки РФ, сообщили разработчики на пресс-конференции в Москве во вторник, 7 июля.

Первыми курс опробуют 22 вуза, среди которых МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, Университет ИТМО, Уральский федеральный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие столичные и региональные учебные заведения. В планах на 2016 год — масштабировать образовательную программу и увеличить количество участвующих университетов до 100.

Программа рассчитана на студентов старших курсов: их научат выбирать бизнес-модель, анализировать и оценивать рынки, проводить презентацию проекта, искать инвестиции, выводить проект на рынок и работать над его продвижением. «По итогам прохождения курса студенты представят интернет-проект с первыми результатами и защитят его перед своим преподавателем и экспертами из венчурной индустрии», — сообщает ФРИИ.

Курс предусматривает теоретическую и практическую части: традиционный формат лекций, а также групповые проекты, во время которых студенты будут выполнять задания и разбирать бизнес-кейсы в командах, а преподаватели временно переквалифицируются в тренеров-консультантов. Для преподавателей, в свою очередь, предусмотрены онлайн-консультации с автором курса и экспертами-практиками, чтобы помочь им эффективнее освоить новые дисциплины.

«Согласно исследованиям, каждый десятый выпускник вуза хотел бы открыть свой бизнес, но зачастую классический формат трансляции знаний не дает необходимых навыков и не позволяет учащимся раскрыть свой предпринимательский потенциал, — рассказывает руководитель проекта доцент НИУ ВШЭ Маргарита Зобнина. — С уникальными знаниями, которые студенты получат в рамках курса ФРИИ, они с легкостью смогут запустить свой интернет-проект и рассчитывать на первоначальные инвестиции для его развития». «В современных реалиях вузы должны не просто учить технологиям, но и коммерциализации этих технологий», — добавляет Александр Соболев, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
61
Популярные видео каналы