Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Российских студентов научат зарабатывать на интернете

Российских студентов научат зарабатывать на интернете
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) представил образовательный курс на базе ведущих российских вузов для будущих интернет-предпринимателей. Программа подготовлена совместно с Министерством образования и науки РФ, сообщили разработчики на пресс-конференции в Москве во вторник, 7 июля.

Первыми курс опробуют 22 вуза, среди которых МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, Университет ИТМО, Уральский федеральный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие столичные и региональные учебные заведения. В планах на 2016 год — масштабировать образовательную программу и увеличить количество участвующих университетов до 100.

Программа рассчитана на студентов старших курсов: их научат выбирать бизнес-модель, анализировать и оценивать рынки, проводить презентацию проекта, искать инвестиции, выводить проект на рынок и работать над его продвижением. «По итогам прохождения курса студенты представят интернет-проект с первыми результатами и защитят его перед своим преподавателем и экспертами из венчурной индустрии», — сообщает ФРИИ.

Курс предусматривает теоретическую и практическую части: традиционный формат лекций, а также групповые проекты, во время которых студенты будут выполнять задания и разбирать бизнес-кейсы в командах, а преподаватели временно переквалифицируются в тренеров-консультантов. Для преподавателей, в свою очередь, предусмотрены онлайн-консультации с автором курса и экспертами-практиками, чтобы помочь им эффективнее освоить новые дисциплины.

«Согласно исследованиям, каждый десятый выпускник вуза хотел бы открыть свой бизнес, но зачастую классический формат трансляции знаний не дает необходимых навыков и не позволяет учащимся раскрыть свой предпринимательский потенциал, — рассказывает руководитель проекта доцент НИУ ВШЭ Маргарита Зобнина. — С уникальными знаниями, которые студенты получат в рамках курса ФРИИ, они с легкостью смогут запустить свой интернет-проект и рассчитывать на первоначальные инвестиции для его развития». «В современных реалиях вузы должны не просто учить технологиям, но и коммерциализации этих технологий», — добавляет Александр Соболев, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:36
31
Популярные видео каналы