Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Apple запатентовала "постфокусную" камеру

Apple запатентовала "постфокусную" камеру
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Компания Apple получила патент на цифровую камеру, использующую так называемую технологию "светового поля". Она, подобно представленной два года назад камере Lytro, позволяет менять фокус в фотографиях уже после съемки. При этом затвор срабатывает практически с нулевой задержкой, так как нет необходимости тратить время на фокусировку.

Схема камеры из патента Apple

Разработка от Lytro упоминается в патенте Apple, однако компания перечисляет отличия собственной технологии, которые улучшат качество картинки и увеличат максимальное разрешение.

Apple использует подвижный адаптер между матрицей и внешней линзой, который позволяет переключаться между двумя режимами: для стандартных фотографий в высоком разрешении и для снимков в более низком разрешении, но с возможностью смены фокуса.

Журналисты отмечают, что вряд ли новая камера появится в ближайшее время в iPhone или iPad. Тем не менее, эксперты крайне заинтересовались проектом и полагают, что у него большое будущее. Использование данной технологии могло бы стать важным "вау-фактором" для новых продуктов компании.

Источники: TechCrunch, AppleInsider

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
01:44
28