Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

F-22 и F-35: угроза национальной безопасности США

F-22 и F-35: угроза национальной безопасности США
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Эпопея с многострадальным детищем американской оборонки F-35 выходит на принципиально новый уровень. Уровень угрозы национальной безопасности Соединённых Шатов. На этот раз дело вовсе не в провале очередного испытательного цикла или отказе очередной системы или узла самолёта, нет. Всё гораздо проще и от этого серьёзней: производство F-35 повторяет судьбу своего старшего брата F-22. На текущий момент постройка новейших истребителей отстает от графика на целых шесть лет! 

Сейчас за год производится всего 48 «тридцать пятых» вместо планируемых 80-ти новых машин в год. То есть, авиационные заводы США отстают от плана практически в два раза.

Что же это означает на деле?

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в американских ВВС в 1990 году со стелс-истребителями F-22. Тогда вместо плановых 750 машин, из-за высокой стоимости самолёта и сложности в производстве, в части было поставлено всего 187 единиц. Плюсом к этому, момент постановки «Раптора» на вооружение совпал с массовым выводом из эксплуатации морально устаревших F-4, F-111 и F-117, поэтому тогда потенциал американской военной авиации упал на крайне низкий уровень. В тот раз США выкрутились из проблемы резким наращиванием производства истребителей четвёртого поколения.

И вот сейчас Пентагон наступает на те же самые грабли.

По принятому конгрессом США закону, общая численность боевых самолётов, стоящих на вооружении, не должна опускаться ниже 1100 единиц. И, так как перевооружиться на F-22 в своё время не удалось, а производство «тридцать пятых» сильно отстаёт от плана, то выход у министерства обороны США остаётся только один.

Вновь выезжать на «рабочих лошадках» четвёртого поколения, устаревающих с каждым днём, F-15 и F-16.

Со слов заместителя министра обороны США, Роберта Уорка, продолжение активной эксплуатации «Игла» и «Файтинг Фалкона» стоит рассматривать и за пределами 2040-х годов, вместо предполагаемого постепенного вывода данных машин из состава ВВС к 2025. То есть, до конца (а возможно и дальше) вырабатывать их ресурс. А это — самая, что ни на есть прямая угроза национальной безопасности страны...

В целом же ситуация получается весьма забавная: новинку во второй раз до ума довести не смогли и с резервным вариантом тоже недоглядели. Недаром говорятся: «Поспешишь — людей насмешишь».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:45
26
Популярные видео каналы