Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Вирус герпеса расскажет о жизни своего носителя

Вирус герпеса расскажет о жизни своего носителя
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Биологи из Пенсильванского университета выяснили, что по штаммам вируса герпеса можно проследить историю человеческой жизни, а также определить личность преступника. Результаты исследования будут опубликованы в журнале Virology. С пресс-релизом можно ознакомиться на сайте университета.

Ученые обнаружили, что вирус герпеса первого типа (ВПГ-1), который вызывает всем знакомую «простуду» на губах, имеет несколько разновидностей. Биологи определили это с помощью расшифровки вирусных геномов, выделенных из организма добровольцев. Один из штаммов имел европейское/североамериканское происхождение, а другой был родом из Азии.

Примечательно, что азиатская разновидность вируса была найдена у тех людей, которые проходили военную службу во время Корейской войны в 50-х годах. По словам ученых, история жизни большинства людей может быть «записана» на молекулярном уровне вирусов.

Ранние исследования показали, что географическое происхождение вируса может быть предсказано на основе биографии его носителя, поскольку ВПГ-1 приобретается, как правило, в раннем возрасте. Также вирус может быть использован в качестве метки для определения личности преступника, как дополнение к существующим методам анализа ДНК.

В настоящее время ученые занимаются разработкой новых эффективных методов расшифровки вирусных геномов, выделенных из ничтожно малого количества генетического материала, чтобы можно было успешно идентифицировать и сравнивать друг с другом различные образцы. Это может обеспечить лучшее понимание генетического разнообразия вирусов, а также то, как различные штаммы могут влиять на ход болезни.

Вирус простого герпеса передается через непосредственный контакт, а также предметы обихода. После того, как ВПГ-1 встраивается в генетический аппарат нервных клеток, его нельзя удалить из человеческого организма с помощью существующих методов лечения. Кроме того, ученые из Колумбийского и Манчестерского университетов обнаружили, что вирус герпеса может стимулировать развитие болезни Альцгеймера.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
02:06
29
Популярные видео каналы