Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Новый элемент таблицы Менделеева получил название

Новый элемент таблицы Менделеева получил название
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально утвердил название 113-го элемента периодической системы химических элементов. Так, новый сверхтяжелый элемент получил название «нихоний» и символ Nh, сообщается на сайте Японского института естественных наук «Рикэн».

Ученые начали работу по открытию новых элементов в сентябре 2003 года, в 2004 им впервые удалось синтезировать нихоний. Для этого Косуке Морита вместе с коллегами использовали линейный ускоритель. Исследование было сертифицировано ИЮПАК в 2015 году.

Название «нихоний» является производным от местного названия страны — «Нихон». На японском языке это буквально означает «Страна восходящего солнца».

Кроме «нихония», ИЮПАК выпустил рекомендацию с предложением назвать новые элементы 115, 117 и 118 московием (Mc), тенессином (Ts) и оганессоном (Og). Два из них могут получить название в честь Москвы и академика РАН Юрия Оганесяна.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
96
Популярные видео каналы