Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Apple позволит управлять домашней электроникой с iPhone

Apple позволит управлять домашней электроникой с iPhone
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Apple планирует на конференции для разработчиков WWDC 2014 представить концепт собственной системы «умный дом», которая позволит управлять домашней электроникой с мобильных iOS-устройств. Об этом сообщает газета The Financial Times.

По данным издания, система позволяет управлять освещением дома, бытовой электроникой и сигнализацией со смартфонов iPhone. Избранные производители смогут продавать устройства, интегрированные с системой Apple, однако их список FT не уточняет. Представители Apple пока также не прокомментировали информацию.

Apple уже проявляла интерес к сегменту систем формата «умный дом» — в июне 2012 года компания подала заявку на патент, описывающий технологию, которая объединяет системы освещения и безопасности, дистанционного открытия гаража, развлекательные домашние устройства, климат-контроль и бытовую технику с мобильными устройствами.

На конференции WWDC, которая стартует 2 июня в Сан-Франциско, разработчики, возможно, увидят реально работающую систему на базе этой технологии. Кроме того, Apple уже сделала шаг в этом направлении с запуском системы AirPlay, обеспечивающей беспроводную трансляцию аудио- и видеоконтента с iOS-устройств и компьютеров Mac на HD-телевизоры. В свою очередь, анонсированная на прошлогодней WWDC функция CarPlay интегрирует iPhone с автомобилями.

В то же время, Apple — не единственный крупный игрок IT-рынка, который заинтересован в системе «умный дом» в числе своих продуктов. Google в январе приобрела компанию-производителя домашних термостатов Nest Labs, которую основали экс-менеджеры Apple Тони Фаделл и Мэтт Роджерс. Сумма сделки составила 3,2 миллиарда долларов. Среди уже существующих на рынке программных платформ — технология управления домашними устройствами WeMo от Belkin и открытые для использования производителями электроники стандарты SmartThings и ZigBee.

Если Apple наберет критическую массу партнеров-производителей домашних устройств, то благодаря популярности iPhone компания может сделать активно развивающуюся тенденцию «интернета вещей» мейнстримом. По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
65
Популярные видео каналы