Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Великобритания инвестирует в космический самолет

Великобритания инвестирует в космический самолет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Британское правительство объявило во вторник, что оно разрешило инвестиции в 60 млн. фунтов стерлингов в космический самолет с реактивным двигателем — Skylon .

Финансирование происходит после успешного испытания возможности одного из основных компонентов революционного двигателя космического корабля под управлением (ЕКА) в ноябре прошлого года и будут использованы для дальнейшего развития революционного двигателя SABRE, который предназначен для питания Skylon и отправки корабля на орбиту и обратно без необходимости внешнего ускорители или резервуара.

Синергетический воздушно-реактивный ракетный двигатель (SABRE) является прямоточным. То есть, это уменьшает нагрузку топлива поскольку он действует в виде струи пока в атмосфере, и ракеты в пространстве, так что он не должен нести больше кислорода для сжигания жидкого топлива водородом. Это идея, которая была придумана еще в 1950 года, но для ее работы нужно было преодолеть основные технологические препятствия.

“Окружающий воздух входит и охлаждается ниже точки замерзания в доли секунды”, пояснил Марк Форд, глава двигательного подразделения ЕКА. “Эти типы теплообменников существуют в реальном мире, но они по размерам как завод.Ключевой частью этого является то, что реактивных двигатель нужно выпустить достаточно легкий и компактный, чтобы он мог быть поднят в воздух “.

Когда технология переходит в практическую фазу она будет использоваться для питания 85-метрового (278 футового) Skylon, истинный космический самолет предназначен для взлета и посадки из обычной взлетно-посадочной полосы.

Источник: wordscience.org

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
02:10
27
Популярные видео каналы