Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В Китае обнаружен черный рынок научных статей

В Китае обнаружен черный рынок научных статей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Бум науки в Китае частично может оказаться мыльным пузырем. Такой вывод напрашивается из статьи, опубликованной в Science, в которой рассказывается об огромном нелегальном рынке научных публикаций в КНР: за деньги фирмы берутся изготовить для вас статью на английском языке, которую опубликует журнал с высоким индексом цитирования, да так, что никто не заметит подделки.

По данным National Science Foundation, в 2009 году Китай занимал второе место в мире по числу научных публикаций после США с 74 тысячами статей против американских 209 тысяч. При этом в последние годы число статей авторов из КНР растет примерно на 10 тысяч в год (для сравнения: российские авторы опубликовали в 2009 году в общей сложности 14 тысяч статей). При этом число статей, которые индексируются в базе данных Web of Science, выросло с 2006 по 2012 годы в шесть раз.

Причины такого быстрого роста очевидны: правительство в целом наращивает расходы на науку, а особенно эффективны доплаты за публикации, попавшие в WoS. Естественно, при таком ажиотаже на огромном китайском рынке возник целый сектор теневых услуг.

Авторы статьи под видом невинных китайских ученых обратились в несколько «агентств», которые официально обещали помощь с переводом, редактурой и оформлением статей в соответствии со стандартами ведущих западных журналов. На деле оказалось, что они предлагают услуги полного цикла: автор может либо сдать старую статью на переделку, либо вообще ничего не писать. Любой каприз за ваши деньги.

Истинный масштаб черного рынка журналисты пока оценить не берутся. Но претензии китайской науки на лидерство теперь под вопросом.

Источник: slon.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы