Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Эксперт оценил разработку в США новой межконтинентальной ракеты

Эксперт оценил разработку в США новой межконтинентальной ракеты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В перспективной американской ракете может быть отработано использование высокоточных неядерных боевых блоков. Такое предположение в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» сделал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Новые ракеты должны будут заменить устаревшие «Минитмен-3».

Соединенные Штаты, по словам эксперта, долго тянули с разработкой новой ракеты, поскольку считали себя победителями в холодной войне.

«Они полагали, что Россия долго не сможет восстановить свой потенциал: мы были очень близки к критическому уровню. К тому же они делали ставку на обычные вооружения – высокоточное оружие, новые концепции, например, бесконтактной войны, — сказал Мураховский. — Сейчас спохватились, потому что Россия – единственная держава, способная умножить США на ноль. И для ее сдерживания нужно поддерживать все составляющие «ядерной триады»».

«Возможно, в новой ракете будет реализован ряд предшествующих проектов, включая использование неядерных высокоточных боевых блоков, в том числе оснащенных управляемыми суббоеприпасами», — предположил эксперт.

Ранее 24 ноября сообщалось, что ВВС США начали рассмотрение заявок на создание новых МБР наземного базирования. Новые установки заменят около 450 ракет Minuteman III, принятых на вооружение в 1970 году. В конкурсе на создание МБР участвуют компании Northrop, Boeing и Lockheed Martin.

В конце июля СМИ сообщали о намерении США вооружиться новыми межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования и крылатыми ракетами воздушного базирования. Ориентировочная стоимость закупок составляет 62,3 миллиарда долларов, а первые контракты будут заключены следующим летом.

Ракета LGM-30G Minuteman III разработана в 1960-х годах, ее серийное производство продолжалось с 1968 по 1977 год. Стартовая масса МБР составляет 35 тонн, забрасываемый вес — 1150 килограммов. Исходно ракеты оснащались тремя боевыми блоками, но в настоящее время, из-за ограничений, введенных договорами о сокращении стратегических наступательных вооружений, несут по одному блоку мощностью 300 килотонн.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
08:51
33
Популярные видео каналы