Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Google сформулировала пять принципов безопасности робототехники

Google сформулировала пять принципов безопасности робототехники
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компании Google и OpenAI совместно с Калифорнийскимуниверситетом в Беркли и Стэнфордским университетом сформулировали пять практическихпроблем, которые необходимо учитывать разработчикам искусственного интеллекта. Препринтих статьи доступен на ресурсе arXiv.org.

Как пишет сотрудник Google и один из авторов публикации Крис Ола (Chris Olah) в корпоративном блоге, хотя связанные сИИ риски привлекают большое общественное внимание, дискуссии по их поводуобычно слишком гипотетические и спекулятивные. Статья призвана конкретизироватьпотенциальные опасности, которые необходимо учитывать при разработках в этомнаправлении.

Среди проблем, которые должны учитывать разработчики системИИ для практического применения, авторы работы выделяют следующие:

Среди возможных путей решения исследователи называютиспользование симуляций в обучении, ограничение пространства деятельностироботов и человеческий надзор, однако ни один из них не представляетокончательного решения проблемы. По мнению специалистов Google, обеспечить заданную работусистем машинного обучения могут только ответственные, открытые и междисциплинарныеусилия разработчиков.

Олег Лищук

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:53
28
Популярные видео каналы