Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Mercedes-Benz и Matternet показали концепт-фургон с дронами

Mercedes-Benz и Matternet показали концепт-фургон с дронами
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Автопроизводитель Mercedes-Benz и разработчик малых транспортных квадрокоптеров Matternet представили концепт логистической системы с использованием фургонов и автономных беспилотников. Подробнее о системе можно прочитать на сайте автомобилестроительного концерна Daimler AG и в пресс-релизе Matternet.

В логистике существует понятие «последняя миля», который используется для обозначения последнего этапа доставки груза — непосредственно клиенту. «Последняя миля» в экономическом плане обходится логистическим компаниям дороже всего, поскольку на промежуточные пункты груз попадает оптом. По оценке британской компании Starship Technologies, использование колесных беспилотников может удешевить«последнюю милю» в 10-15 раз, а доставка дронами, теоретически, должна быть еще более выгодной.

Материалы, опубликованные Daimler AG, практически не содержат технической информации и в большей степени описывают дизайн концепта. Однако, судя по информации Matternet, у представленной Mercedes-Benz концепции есть работающий прототип. В частности, Matternet разработала монтируемую под крышу фургона систему точной посадки и замены груза и батареи, что позволяет использовать автономный квадрокоптер для доставки небольших грузов прямо с крыши автомобиля.

Тег video не поддерживается вашим браузером.

Также Matternet представила вторую версию своего грузового квадрокоптера Matternet M2 — он способен перевезти груз массой два килограмма на расстояние до 20 километров. Первая модель Matternet ONE могла принять на борт только один килограмм, причем беспилотник даже использовался в Швейцарии в качестве почтового дрона.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
64
Популярные видео каналы